O assunto é super polêmico que já virou matérias em vários programas, mas diante disso ficamos nós meros mortais perdidos.
Acredito que sendo de plástico, madeira ou vidro o mais importante independente de qualquer coisa é serem limpas de forma correta.Mas não basta simplesmente lavar com água e sabão a tábua utilizada, é preciso higienizar, que vai muito além de limpar (tirar apenas a sujeira visível).
Para higienizar é preciso imergir a tábua em uma solução com vinagre puro por cerca de 5 minutos. Quem quiser pode fazer esse mesmo procedimento com água sanitária (2 colheres de sopa para cada 1 litro de água). Esse procedimento não deve ser feito em tábuas de madeira.
Para tábuas de madeira você pode esfregar bicarbonato de sódio e jogar água bem quente.
- Analise os vários tipos de placas e tábuas, as lisinhas são melhores por não acumularem sujeiras.
- Escolha uma para carne e outra para vegetais, assim corre menos risco de contaminação.
- Tenha só uma tábua para frango, esse alimento tem muitas bactérias quando cru, que são eliminados quando cozido ou assado.
- As placas lisas são mais fáceis de limpeza e contaminação segundo estudo.
- As placas de vidros são melhores para limpeza, mais requer um cuidado maior na hora de manusear. Existe no mercado placas de vidro anti-impacto.
- Você também pode compra um bloco de mármore e utiliza-lo como utensílio nessa tarefa domestica.
Bem, eu prefiro as placa de vidro e limpo as minhas a cada duas semanas. O bom é que cada um verifique a necessidade e prazo de uso da sua.
A higiene para os organizadores é uma qualidade de vida, dentro do que se diz respeito a saúde.
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