9 de dezembro de 2015

Você sabe como organizar os alimentos na geladeira sem perder os nutrientes?



Para garantir que os alimentos estejam seguros, conservados e livres de contaminação, além de observamos o prazo de validade, devemos também ficar de olho na forma como estão organizados nas gavetas, prateleiras de sua geladeira. Já parou para pensar que você pode está consumindo um produto contaminado dentro da sua própria geladeira. Não se engane a geladeira não conserva os alimentos para sempre, devemos respeitar o período em que cada alimento pode ficar na geladeira.  Muitas vezes o alimento começa a estragar e não vemos os sinais como, por exemplo, odor característico, e quando consumido poderá ocasionar intoxicação alimentar.  A organização dos alimentos dentro da geladeira é de fundamental importância para sua conservação. Determinados alimentos requerem temperatura mais fria do que outros, daí a importância de armazená-los corretamente dentro da geladeira.
Dicas para organizar os alimentos na geladeira:

- Leite, iogurtes, queijos e as carnes, embaladas em sacos plásticos, devem ser colocadas na prateleira superior






- Alimentos prontos, como sobras das refeições, devem ser retirados da panela, guardados em vasilhas de vidro ou plástico com tampa e colocados nas prateleiras do meio

                            

- Os ovos devem ser retirados das embalagens e guardados nas prateleiras, e não na porta para evitar o crescimento microbiológico


— Frutas, legumes e verduras devem ser guardados nas prateleiras de baixo ou na gaveta, sempre embalados em sacos plásticos. Lembrando que as frutas e verduras não devem ser lavadas para ser armazenadas (lavá-los e coloca-los na geladeira aumentará a umidade, acelerando o processo de deterioração das frutas e verduras) e devem ser condicionadas em saquinhos transparentes. A higienização deverá ocorrer somente quando forem consumidas
— Alimentos congelados devem ser guardados na embalagem original, respeitando o prazo de validade no rótulo

                   
— Sempre limpe um alimento antes de congelá-lo, colocado em embalagem plástica própria para congelamento retirando o máximo possível o ar
— Use etiquetas com o nome da preparação e data do congelamento. Armazene a preparação em pequenas porções e não coloque o alimento quente direto no freezer



Blog original: http://zh.clicrbs.com.br/

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